Новости санатория Центросоюза РФ г. Белокуриха | Страница 6

Новости

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ТУРИЗМА

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ТУРИЗМА

27 сентября 2021
Интерес к познанию нового, неизведанного, погружение в мир природы, поиск новых друзей, активный отдых – все это способствует развитию туризма. Люди всегда любили путешествовать, и желание поменять хоть на время место пребывания заложено в генах. Неудивительно, что 27 сентября, начиная с 1983 года, в России отмечается Всемирный день туризма. В этот день принято поздравлять не только тех, кто работает в туристической сфере, но и всех, кто хоть раз в жизни отправлялся в путешествие.

Коллектив санатория Центросоюза РФ в г.Белокуриха сегодня поздравляет своих коллег, гостей и всех тех, кто каким-либо образом причастен к этому празднику С международным днем туризма! Желаем Вам новых незабываемых путешествий с ярчайшими впечатлениями. Пусть они сделают Вашу жизнь разнообразной и насыщенной. А мы сделаем все, для того, чтобы отдых в нашем санатории приносил гостям только положительные эмоции и стал для них незабываемым.



НОВАЯ ПРОЦЕДУРА

НОВАЯ ПРОЦЕДУРА

9 сентября 2021
Аутоплазмотерапия – это методика восстановления тканей с помощью собственной плазмы крови.
Плазмотерапия успешно применяется в разных областях медицины. В нашем санатории ее применяют в косметологии, трихологии, неврологии, гинекологии и интимной косметологии.
ДЕЙСТВИЕ АУТОПЛАЗМЫ НА ТКАНИ ОРГАНИЗМА:
Плазменные ферменты и факторы роста активируют восстановительные процессы в тканях организма. Поэтому, практически любое заболевание, связанное с повреждением или износом тканей можно лечить данным методом. Это позволяет не только снять воспаление и боль, но и восстановить структуру и функции тканей, что приводит к длительному улучшению, а не к временному снятию боли.
КАК ПРОВОДИТСЯ АУТОПЛАЗМОТЕРАПИЯ:
1) Кровь пациента набирается в специальную пробирку.
2) Пробирка ставится в центрифугу, где после всех манипуляций кровь разделяется на две части:
- плазма, насыщенная тромбоцитами и факторами роста
- клетки и факторы, которые для процедуры не нужны
3) Аутоплазма, насыщенная тромбоцитами и факторами роста, вводится в нужные участки.
Вся процедура занимает 20-30 минут.
Периодичность процедуры 1 раз в 5-7 дней.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПЛАЗМОТЕРАПИИ:
Первый эффект от аутоплазменной терапии пациент ощутит уже после 1-2 процедур – уменьшается болевой синдром, ускоряется процесс заживления, улучшается обмен веществ в зоне инъекции.
ВАЖНЫЕ ГОСТИ

ВАЖНЫЕ ГОСТИ

3 сентября 2021
В САНАТОРИИ ЦЕНТРОСОЮЗА РФ В Г. БЕЛОКУРИХА ОТДЫХАЛ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ ЖИГАЛОВ — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.
Михаил Васильевич целый месяц путешествовал по Алтайскому краю, побывал в городах Барнаул, Рубцовск, Алейск, Бийск, в Республике Алтай, а завершить свое путешествие решил в городе Белокуриха. Алтайский край Михаил Васильевич посещал не единожды, но познакомиться с красотами Белокурихи, да еще и пройти лечение в санатории удалось впервые. По его словам после санаторно-курортного лечения улучшилось самочувствие, организм окреп, а сон стал гораздо лучше. Михаил Васильевич отметил особый эффект от процедур на основе пантового сырья.

В следующий раз народный артист пообещал провести в санатории Центросоюза РФ в г.Белокуриха творческий вечер с жителями и гостями города. С нетерпением ждем новой встречи с нашим любимым актером!
"МЫ - ЛУЧШИЕ"

"МЫ - ЛУЧШИЕ"

27 августа 2021
Именно так могут сказать о себе девушки из женского студенческого сервисного отряда "Панацея", больше 2-х месяцев работавшие на благо санатория Центросоюза РФ в городе Белокурихе.
20 августа прошло закрытие ЗСССервО "Белокуриха" 2021, на котором были подведены итоги всех творческих мероприятий и сезона в целом!
Бойцы ССервО "Панацея", трудившиеся в санатории Центросоюза РФ в этом сезоне, завоевали призовые места в пяти номинациях. Их отряд стал лучшим в рамках зонального сводного студенческого сервисного отряда "Белокуриха"2021.

Поздравляем девушек с этой достойной победой. Желаем творческих успехов, отличной учебы и, конечно, будем рады видеть их в числе новых сотрудников санатория Центросоюза РФ.
ИНСТИТУТ КУРОРТНОЙ МЕДИЦИНЫ

ИНСТИТУТ КУРОРТНОЙ МЕДИЦИНЫ

27 июля 2021
Несколько лет назад на территории курорта был создан Алтайский научно-исследовательский институт курортной медицины и лечебно-оздоровительного туризма.
Несколько лет назад на территории курорта федерального значения Белокуриха в рамках реализации Соглашения о стратегическом партнерстве между Правительством Алтайского края и Федеральным медико-биологическим агентством был создан Алтайский научно-исследовательский институт курортной медицины и лечебно-оздоровительного туризма (филиал ФГБУ «Сибирский федеральный научно-клинический центр» ФМБА России).
Директором института является Сергей Иванович Кудрявский – доктор медицинских наук, профессор, главный специалист по санаторно-курортной деятельности в Алтайском крае и Республике Алтай, генеральный директор санатория Центросоюза РФ в г. Белокуриха.
Сергей Иванович в течение последних 30 лет совместно с другими авторами активно разрабатывает и клинически исследует продукты на основе субстанций из продукции пантового оленеводства. Сочетание этого ценного природного сырья и традиционных методик оздоровления с современным производством позволило максимально раскрыть его потенциал.

В настоящее время институт предлагает услуги по следующим направлениям:

- разработка, адаптация и внедрение новых медицинских технологий на базе санаторно-курортных учреждений;

- разработка методических рекомендаций по применению препаратов на основе пантового оленеводства, их комбинаций с другими биологически активными природными факторами (минеральными водами, экстрактами лечебных грязей, лекарственных трав, меда и т.д.), в том числе для медицинской поддержки спортсменов высшей квалификации;

- разработка методических рекомендаций по применению природных лечебных факторов для оздоровления и комплексной реабилитации спортсменов в санаторно-курортных условиях;

- применение технологий санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации в системе оказания лечебно-профилактической помощи лицам, занятым на работах c вредными и опасными условиями труда;

- разработка и применение новых технологий лечения и профилактики наиболее распространенных хронических неинфекционных и социально-значимых заболеваний на основе использования природных и преформированных физических факторов;

- разработка и применение лечебно-реабилитационных программ для детей с использованием местных природных лечебных ресурсов;

- разработка персонализированных технологий комплексной медицинской реабилитации лиц, перенесших COVID-19.

  Санаторий Центросоюза РФ в г. Белокуриха является клинической базой Алтайского научно-исследовательского института курортной медицины и лечебно-оздоровительного туризма, сфера научной деятельности Алтайского НИИ значительно расширилась в области пантолечения за счет внедрения новых методик, разработанных на базе санатория. В рамках партнерских отношений проводятся научные исследования в области бальнеологии и санаторно-курортного дела на территории Алтайского края, рационального использования природных лечебных ресурсов, их комплексного курортологического исследования и разработка новых оздоровительно-реабилитационных и восстановительных технологий.
В 2021 году дети без родителей смогут поехать в санаторий только с нотариальным согласием

В 2021 году дети без родителей смогут поехать в санаторий только с нотариальным согласием

11 января 2021
С 2021 года меняются правила работы гостиничных предприятий.
Одно из важнейших нововведений касается заселения детей. Теперь, согласно Постановлению Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853, если они едут отдыхать без родителей, необходимо оформить нотариальное согласие. Например, если преподаватель или тренер везет 15 подростков - нужно оформить 15 согласий.

Детей и подростков до 14 лет заселят вместе с родителями (усыновителями, опекунами) только на основании документа, удостоверяющего личность взрослого, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего. Сопровождать несовершеннолетних могут и другие люди, но с нотариального согласия их законных представителей. Несовершеннолетние от 14 лет и старше смогут заселиться в номер без сопровождающих, однако также с нотариально заверенного согласия родителей.
ПОСЛЕ COVID-19 - РЕАБИЛИТАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ПОСЛЕ COVID-19 - РЕАБИЛИТАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

25 декабря 2020
Считает генеральный директор санатория Центросоюза РФ в г. Белокуриха КУДРЯВСКИЙ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, доктор медицинский наук, профессор, член правления Алтайского краевого отделения РАМН, заведующий кафедрой Экстремальной медицины Алтайского государственного медицинского университета, главный специалист по восстановительной медицине Управления по здравоохранению и фармакологической деятельности, эксперт Росздравнадзора.
Медицинское учреждение Санаторий Центросоюза Российской Федерации в г. Белокуриха является клинической базой Алтайского государственного медицинского университета и ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России.

На базе нашего санатория проводится государственная программа по оценке эффективности результатов лечения лиц перенесших новую коронавирусную инфекцию (Covid-19). На основе полученных результатов разрабатываются современные эффективные комплексы санаторно-курортного лечения с использованием современных физиотерапевтических методик и природных лечебных факторов города курорта Белокуриха.

Согласно заключениям российских ученых и врачей восстановление здоровья после перенесенной коронавирусной инфекции обязательно. При заболевании под влиянием вируса:

- страдают кислородно-транспортная система организма,
- нарушается свертываемость крови и синтез железа.

Все это приводит к гипоксии и тромбозу жизненно важных органов и систем.

Нашими медицинскими работниками под руководстве генерального директора Кудрявского С.И.(профессора, доктора медицинских наук, члена правления Алтайского краевого отделения РАМН,заведующего кафедрой Экстремальной медицины Алтайского государственного медицинского университета, главного специалиста по восстановительной медицине Управления по здравоохранению и фарм. деятельности, эксперт Росздравнадзора ) была разработана Программа восстановительного санаторно-курортного лечения для пациентов, перенесших COVID-19.

Целью программы климатического, бальнеологического, восстановительного лечения пациентов в условиях санатория является:
- нормализация функции дыхательных органов;
- восстановление психического и эмоционального состояния;
- улучшение качества жизни за счет восстановления физической активности.

Обязательное условия для прохождения Программы: пациент может отправиться на санаторно-курортное лечение не ранее чем через 14 дней после выписки.

Перечень лечебных процедур, из которых формируется Программа (по показаниям):
- Климатолечение;
- Лечебные ванны: пантовые, минеральные, 4-камерные гальванические или с лекарственными средствами;
- Сухие углекислые ванны;
- Ингаляции: беродуал, лазолван, физиологический раствор, деринат;
- Ручной массаж межлопаточной области;
- Физиолечение: лазеротерапия на корни легких, магнитотерапия, электрофорез с лекарственными препаратами на область грудной клетки в проекции легких, цветоимпульсная терапия;
- Лечебный душ: Виши, циркулярный, дождевой;
- ЛФК и скандинавская ходьба;
- Плавание в бассейне;
- Иммунный чай, кислородный коктейль;
- Спелеотерапия.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА