На что способна гирудотерапия?

Главная » Новости » На что способна гирудотерапия?
30.07.2018

Гирудотерапия — это способ лечения пиявками, физиотерапевтический метод лечения, который в настоящее время имеет популярность среди гостей санатория Центросоюза в г. Белокуриха. О показаниях и противопоказаниях познакомим Вас в нашей статье.

Довольно широкий круг заболеваний охватывает гирудотерапия. Самые распространенные — это: сердечно-сосудистые заболевания, тромбофлебит (воспаление вен), геморрой, варикозное расширение вен, гинекология (при воспалительных заболеваниях малого таза). После применения сеансов гирудотерапии повышаются общие защитные функции организма, восстанавливается гормональный баланс. Так же гирудотерапия популярна в косметологии, хирургии, дерматологии, спаечной болезни, целлюлите. В слюне пиявки содержатся гиалуронидаза и другие ферменты, способствующие расщеплению соединительной ткани.

Лечение пиявками применяется в стомотологии, и в педиатрии, при лечении ДЦП, офтальмологии, урологии, при патологии мочеполовой сферы. Гирудотерапия имеет противовоспалительный, иммуностимулирующий, противоотечный, а так же обезболивающий эффект. Гирудин, который входит в состав слюны пиявки, убивает микробы и подавляет рост бактерий и за один сеанс пиявка впрыскивает в организм до 100 различных биалогически активных веществ, что способствует облегчению и улучшению кровообращения тканей, усилению снабжения тканей кислородом и питательными веществами, оказанию противовоспалительного, противоотечного, бактерицидного, обезболивающего эффектов, улучшению работы сердца за счет механической разгрузки кровотока, аналогично кровопусканию, улучшению обмена веществ, стимулированию иммунитета, нормализации артериального давления.

Противопоказания для гирудотерапии:

Абсолютное противопоказание: гемофилия (пониженная свертываемость крови).

Относительные противопоказания: низкий уровень гемоглобина в крови, пониженное артериальное давление, которое сопровождается слабостью и обмороками, иммунодефицитное состояние, аллергические реакции. Возможно применение во время беременности, в качестве лечения гистоза. С осторожностью — при онкологических заболеваниях.

Не стоит забывать, что лечение гирудотерапией — это вспомогательное средство при лечении болезней. Отмена традиционных методов лечения при этом недопустима.

Санаторий Центросоюза в г. Белокуриха предлагает Вам воспользоваться лечением пиявками — гирудотерапией.

Стоимость услуги — 240 рублей одна гируда.

По всем интрересующим вопросам Вы можете обратиться по телефону горячей линии: 8-800-100-09-75

Прайс на все дополнительные медицинские процедуры здесь…

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Новости / Все новости

15 Октября 2018

И вновь был удостоен наградой наш генеральный директор санатория Центросоюза РФ в г. Белокурииха, д.м.н., профессор Сергей Иванович Кудрявский на научно-практической конференции «Актуальные задачи развития мирового рынка продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья человечества»

12 Сентября 2018

СЕЗОН САМЫХ НИЗКИХ ЦЕН В ГОДУ!
В санатории Центросоюза в г. Белокуриха Ноябрь и Декабрь- самое выгодное время для тех, кто хочет поправить здоровье!
Скидки 20% на санаторно-курортные путёвки, в которые ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, и даже больше!
Бонус- бесплатные экскурсии три раза в неделю по г. Белокурихе и окрестностям города.
Подробности акции по ссылке: http://centrosouz.ru/ceny/akcii_1/podarok-na-zdorove/
Бронируйте прямо сейчас☎ 8-800-100-09-75
_____________________________________________________________________________
☝ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ПРИ ПРЯМОМ ОБРАЩЕНИИ В САНАТОРИЙ, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ОН-ЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ.

 
 


28 Августа 2018

   С 20 по 25 августа в г. Белокуриха прошел VII Всемирный конгресс оленеводов. 

  В России это мероприятие проводилось впервые. В конгрессе приняли участие эксперты в области разведения маралов, производства и переработки пантового сырья из 17 стран. 
 Основная цель конференции «Актуальные задачи развития мирового рынка продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья человечества» - обмен опытом и представление передовых разработок по вопросам разведения и содержания маралов, увеличения пантовой продуктивности, а также переработки продукции пантового оленеводства для получения высокоценных, экологически безопасных биологически активных препаратов. 
 Участниками выставки, которая проходила в рамках конгресса, стали более 10 алтайских переработчиков продукции пантового оленеводства. Санаторий Центросоюза РФ в г. Белокуриха был представлен в качестве участника с презентацией оздоровительных и санаторно-курортных услуг с использованием продукции пантового оленеводства в бальнеологии. Генеральный директор санатория Центросоюза РФ в г. Белокурииха, д.м.н., профессор Сергей Иванович Кудрявский выступил с докладом на конференции по теме «Перспективы и опыт применения пантовых препаратов в санаторно-курортном комплексе Алтайского края»

   

 

  
    


Статуя