На что способна гирудотерапия?

Главная » Новости » На что способна гирудотерапия?
30.07.2018

Гирудотерапия — это способ лечения пиявками, физиотерапевтический метод лечения, который в настоящее время имеет популярность среди гостей санатория Центросоюза в г. Белокуриха. О показаниях и противопоказаниях познакомим Вас в нашей статье.

Довольно широкий круг заболеваний охватывает гирудотерапия. Самые распространенные — это: сердечно-сосудистые заболевания, тромбофлебит (воспаление вен), геморрой, варикозное расширение вен, гинекология (при воспалительных заболеваниях малого таза). После применения сеансов гирудотерапии повышаются общие защитные функции организма, восстанавливается гормональный баланс. Так же гирудотерапия популярна в косметологии, хирургии, дерматологии, спаечной болезни, целлюлите. В слюне пиявки содержатся гиалуронидаза и другие ферменты, способствующие расщеплению соединительной ткани.

Лечение пиявками применяется в стомотологии, и в педиатрии, при лечении ДЦП, офтальмологии, урологии, при патологии мочеполовой сферы. Гирудотерапия имеет противовоспалительный, иммуностимулирующий, противоотечный, а так же обезболивающий эффект. Гирудин, который входит в состав слюны пиявки, убивает микробы и подавляет рост бактерий и за один сеанс пиявка впрыскивает в организм до 100 различных биалогически активных веществ, что способствует облегчению и улучшению кровообращения тканей, усилению снабжения тканей кислородом и питательными веществами, оказанию противовоспалительного, противоотечного, бактерицидного, обезболивающего эффектов, улучшению работы сердца за счет механической разгрузки кровотока, аналогично кровопусканию, улучшению обмена веществ, стимулированию иммунитета, нормализации артериального давления.

Противопоказания для гирудотерапии:

Абсолютное противопоказание: гемофилия (пониженная свертываемость крови).

Относительные противопоказания: низкий уровень гемоглобина в крови, пониженное артериальное давление, которое сопровождается слабостью и обмороками, иммунодефицитное состояние, аллергические реакции. Возможно применение во время беременности, в качестве лечения гистоза. С осторожностью — при онкологических заболеваниях.

Не стоит забывать, что лечение гирудотерапией — это вспомогательное средство при лечении болезней. Отмена традиционных методов лечения при этом недопустима.

Санаторий Центросоюза в г. Белокуриха предлагает Вам воспользоваться лечением пиявками — гирудотерапией.

Стоимость услуги — 240 рублей одна гируда.

По всем интрересующим вопросам Вы можете обратиться по телефону горячей линии: 8-800-100-09-75

Прайс на все дополнительные медицинские процедуры здесь…

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Новости / Все новости

19 Августа 2019
🍁Осень есть за что любить — за роскошные пейзажи🌅, ласковое солнце, прохладный воздух. Есть и за что относиться настороженно — за дожди 🌧, слякоть и вирусные инфекции. Именно осенью организм настраивается на продолжительные холода, готов жадно поглощать и усваивать полезные вещества🍎.

💊Укреплением иммунитета нужно заниматься уже с началом сезона холодов. Ведь это поможет защититься от простуды и гриппа, которые всегда приходят не вовремя🤒.

Именно поэтому, дорогие друзья, мы приготовили для вас акцию 🍂«Осенний ценопад»🍂!
С 26.09.2019г. по 30.11.2019г. на санаторно-курортные путёвки от 10-ти дней и путевки «Оздоровление и отдых» от 5-ти дней действует скидка 15%, на все категории номеров.



С заботой о Вас и Вашем здоровье!❤
Телефон для бронирования: 8-800-100-09-75
Подробности акции на сайте centrosouz.ru


10 Июля 2019

Санаторий интенсивно развивается, улучшая условия пребывания наших многочисленных постоянных гостей, совершенствуя культуру гостеприимства и методики лечения самых распространенных заболеваний. В 2019 году мы усовершенствовали программу лояльности для постоянных гостей. Теперь вы можете отдохнуть со скидкой до 15 %!!!
Скидка распространяется на любой тип путевки по действующему прайс-листу и действует круглогодично.


5% - для гостей, посещающих санаторий 2-4 раз;

7% - для гостей, посещающих санаторий 5-7 раз;

10% - для гостей, посещающих санаторий 8-10 раз;

15% - для гостей, посещающих санаторий 11 и более раз.


28 Июня 2019

Дорогие друзья, на территории санатория Центросоюза РФ в г. Белокуриха в полном функционале работает комплекс открытых бассейнов. Наш новый уличный бассейн с подогревом открыт для всех гостей! При чаше детского бассейна установлена горка "тобогган" высотой 2,5м. Территория с шезлонгами и зоной отдыха близ бассейна придется по душе любителям солнечных ванн. Для отдыхающих в санатории Центросоюза, посещение летного бассейна-БЕЗЛИМИТНО!

   


29 Апреля 2019

КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА: подводим итоги! 

В прошедшие выходные на базе санатория Центросоюза РФ в г. Белокуриха состоялась конференция «Натуральная медицина – потенциал сохранения здоровья нации». 

Присутствовали спикеры с колоссальным опытом, среди них Томкевич Мария Суреновна – Президент Национальной Ассоциации традиционной и комплементарной медицины, Главный консультант медицинского центра Управления Делами Президента РФ, член Экспертного Совета по совершенствованию законодательного регулирования в сфере комплементарной медицины Комитета по охране здоровья Государственной Думы, член Координационного Совета по нормативно-правовому регулированию в сфере народной (традиционной) медицины при Министерстве здравоохранения РФ, член Научного Совета Национальной Медицинской Палаты, эксперт рабочей группы Технической комиссии Евразийского экономического союза, доктор медицинских наук, профессор.

Некоторые из основных тем: 

  • Традиционная / комплементарная медицина в санаторно-курортных условиях.
  • Инновационные подходы в формировании здорового образа жизни и немедикаментозного лечения артериальной гипертензии.
  • WebWellness технология на страже здоровья.
  • Ароматерапия: физический, психический и духовный аспекты воздействия.

Генеральный директор санатория, д.м.н., профессор – Кудрявский Сергей Иванович также принял активное участие в конференции. Тема его доклада: «Курортная медицина, лечебно-оздоровительный туризм на Алтае».

Помимо выступления спикеров, в рамках конференции проходили и мастер-классы:

  • «медовый массаж»; 
  • «пантовая лифтинг-маска»; 
  • «оздоровительный массаж Юмейхо. Коррекция тазовых костей и позвоночника (метод Сайонджи)» и другие. 

 
  


Статуя