На что способна гирудотерапия?

Главная » Новости » На что способна гирудотерапия?
30.07.2018

Гирудотерапия — это способ лечения пиявками, физиотерапевтический метод лечения, который в настоящее время имеет популярность среди гостей санатория Центросоюза в г. Белокуриха. О показаниях и противопоказаниях познакомим Вас в нашей статье.

Довольно широкий круг заболеваний охватывает гирудотерапия. Самые распространенные — это: сердечно-сосудистые заболевания, тромбофлебит (воспаление вен), геморрой, варикозное расширение вен, гинекология (при воспалительных заболеваниях малого таза). После применения сеансов гирудотерапии повышаются общие защитные функции организма, восстанавливается гормональный баланс. Так же гирудотерапия популярна в косметологии, хирургии, дерматологии, спаечной болезни, целлюлите. В слюне пиявки содержатся гиалуронидаза и другие ферменты, способствующие расщеплению соединительной ткани.

Лечение пиявками применяется в стомотологии, и в педиатрии, при лечении ДЦП, офтальмологии, урологии, при патологии мочеполовой сферы. Гирудотерапия имеет противовоспалительный, иммуностимулирующий, противоотечный, а так же обезболивающий эффект. Гирудин, который входит в состав слюны пиявки, убивает микробы и подавляет рост бактерий и за один сеанс пиявка впрыскивает в организм до 100 различных биалогически активных веществ, что способствует облегчению и улучшению кровообращения тканей, усилению снабжения тканей кислородом и питательными веществами, оказанию противовоспалительного, противоотечного, бактерицидного, обезболивающего эффектов, улучшению работы сердца за счет механической разгрузки кровотока, аналогично кровопусканию, улучшению обмена веществ, стимулированию иммунитета, нормализации артериального давления.

Противопоказания для гирудотерапии:

Абсолютное противопоказание: гемофилия (пониженная свертываемость крови).

Относительные противопоказания: низкий уровень гемоглобина в крови, пониженное артериальное давление, которое сопровождается слабостью и обмороками, иммунодефицитное состояние, аллергические реакции. Возможно применение во время беременности, в качестве лечения гистоза. С осторожностью — при онкологических заболеваниях.

Не стоит забывать, что лечение гирудотерапией — это вспомогательное средство при лечении болезней. Отмена традиционных методов лечения при этом недопустима.

Санаторий Центросоюза в г. Белокуриха предлагает Вам воспользоваться лечением пиявками — гирудотерапией.

Стоимость услуги — 240 рублей одна гируда.

По всем интрересующим вопросам Вы можете обратиться по телефону горячей линии: 8-800-100-09-75

Прайс на все дополнительные медицинские процедуры здесь…

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Новости / Все новости

19 Апреля 2019

Дорогие друзья! 18 апреля состоялось открытие плавательного бассейна санатория Центросоюза РФ в г. Белокуриха. На церемонии открытия присутствовали:  Глава города Белокуриха Константин Исламджанович Базаров, Заместитель Председателя Правления Центросоюза РФ Бродский Виталий Александрович, Председатель Совета Алтайского крайпотребсоюза Красилов Виктор Маркович, генеральный директор АО санаторий «Алтай» Попеляева Марина Яковлевна.

Плавательный бассейн является одним из самых больших в городе-курорте Белокуриха – это одно из основных преимуществ санатория. Глубина - от 1,38м. до 2м., постоянную комфортную температуру поддерживает современная система климат-контроля и вентиляции.

В чаше бассейна расположены водные аттракционы: гейзер и водопад, которые относятся к категории гидромассажа и благотворно влияют на организм человека. Термотерапия – очень важное направление в оздоровлении организма при санаторно-курортном лечении. Турецкий хамам и сауна расположены перед плавательным бассейном, что делает посещение более комфортным и полезным для здоровья.


10 Апреля 2019

В Санатории Центросоюза РФ в г. Белокуриха состоится один из этапов Форума с международным участием «Здоровый образ жизни и активное долголетие на Алтае», а именно 27-28 апреля с 10.00 до 18.00 на базе санатория пройдет конференция «Натуральная медицина - потенциал сохранения здоровья нации».

Цель проведения мероприятия:

Популяризация здорового образа жизни и систем оздоровления, актуализация вопроса правовой защищённости и легализации деятельности специалистов по традиционной и народной медицине, а также оздоровительным практикам, через систему обучения, оказания услуг, оздоровительный туризм и научно–практическую деятельность на территории Алтайского Края и Республики Алтай.

На площадках Форума обсудят законодательные инициативы и правовые ресурсы в области оздоровления, санаторно-курортную систему оздоровления, оздоровительный туризм и оздоровительные практики.

Организаторами мероприятия выступают Алтайский государственный медицинский университет, Алтайский научно-исследовательский институт курортной медицины и лечебно-оздоровительного туризма, Профессиональная ассоциация натуральной медицины, специалистов по натуропатии и натуротерапии, Национальная профессиональная ассоциация народной медицины и оздоровительных практик (Алтайское представительство).

26 Декабря 2018

Генеральный директор санатория Центросоюза РФ в г. Белокуриха, д.м.н., профессор Сергей Иванович Кудрявский был избран в президиум национальной профессиональной Ассоциации натуральной медицины специалистов по натуропатии и натуротерапии, осуществляющей деятельность на основании Устава, зарегистрированном Управлением Министерства юстиции РФ от 10.09.2018г.


28 Ноября 2018

Санаторий Центросоюза РФ в г. Белокуриха, занял почетное «33» место в рейтинге Социально-экономического проекта «Элита нации» 2018 по профилирующему классификатору вида экономической деятельности ОКВЭД «86.90.4» «Деятельность санаторно-курортных организаций». Ранжирование проводилось среди более 700000 предприятий Российской Федерации, независимо от формы собственности, которые работают на территории нашей страны.

Статуя